На
территории комбината расположены следующие отделы
и цеха:
Цех
по производству молочных консервов
- здесь происходит превращение простого молока в ценные
пищевые продукты: молоко цельное сгущенное с сахаром и какао
сгущенное. Специалисты цеха постоянно работают над расширением
ассортимента и улучшением качества продукции, новыми видами
красочной упаковки.
Жестянобаночный
цех -
предназначен для изготовления жестяной банки ╧7, основная
функция которой упаковка и сохранность сгущенных консервов.
Маслоцех
- это "маленький завод". Его мощность более 3
т продукции в смену. Сливочное масло изготавливают на современном
технологическом оборудовании, процесс полностью автоматизирован.
Цех
по производству цельномолочной продукции -
в составе этого цеха можно выделить два крупных участка:
сметанный и творожный . На сегодняшний день ассортимент
цеха составляет более 20 наименований.
Цех
по производству сухого молока -
самый "молодой" цех на комбинате. Удобство сухого
молока в хранении, транспортировке, возможность применения
независимо от места производства и времени года обуславливает
большую перспективность данного направления.
Строительный
цех предназначен для ремонта зданий и внутренних
помещений комбината, изготовления фанерно-штампованной бочки,
и подвоза тары.
Отдел
главного механика
- здесь трудятся высококвалифицированные токари и слесари,
газосварщики, чьи руки производят замену устаревшего оборудования,
ремонт вышедшего из строя и замена запчастей.
А
также не последнюю роль в производстве
играют:
отдел главного механика; аммиачная компрессорная; отдел
главного метролога; производственная лаборатория; отдел
кадров; экономический отдел; бухгалтерия; отдел логистики
и сбыта; сырьевой отдел.