История одной из знаменитейших ныне рэпкор-команд Papa Roach началась в 1993 в Северной Калифорнии, в городке Вакавилль. Именно тогда четверо школьных друзей: вокалист Джекоби Шэддикс (сейчас он известен всему миру, как Coby Dick), гитарист Джерри Хортон, басист Вилл Джеймс и ударник Дэвид Бакнер решили основать собственную группу.

Papa Roach, назвавшись последователями "земляков" Primus и Faith No More, начали играть в забегаловках и на вечеринках и быстро "получили прописку" в клубах Сан-Хосе и Сакраменто. Местной молодежи сразу понравилась тяжелая музыка, исполняемая группой; свою роль сыграл и концертный драйв, которого было хоть отбавляй. Прошло совсем мало времени, а Papa Roach уже открывали концерты для Deftones и "на равных" играли вместе с Downset и Snot. Правда все это было пока лишь в рамках Калифорнии - для получение мировой известности группа нуждалась в альбоме.

После пары EP, прошедших фактически незамеченными, Papa Roach решили вплотную заняться своим первым "полноценным" альбомом. Так в феврале 1997 года вышел диск "Old Friends From Young Years", записанный за $700 на студии E.S.P. в калифорнийском городке Питтсбург. Правда перед началом работы над этим альбомом из числа участников группы был исключен Will James, который посвящал слишком много времени церкви. Так в составе Papa Roach появился их давний друг Tobin Esperance, который уже неоднократно выступал вместе с участниками команды во время выездных концертов.

Хотя из-за полного отсутствия подвижек со стороны менеджера Брэта Бэйра альбом "Old Friends From Young Years" не принес группе общеамериканского успеха, зато он окончательно закрепил за Papa Roach статус "королей" калифорнийского рок-андеграунда. На всех альтернативных радиостанциях штата зазвучали песни "Orange Drive Palms" и "Liquid Diet". Успех в Калифорнии привлек к Papa Roach внимание небольших лэйблов и знаменитых групп. Вскоре отличная игра на разогреве у Suicidal Tendencies и Incubus, а также два мини-альбома "5 Tracks Deep" и "Let `Em Know" заставили пошевелиться уже настоящих "воротил" американского шоу-бизнеса. Но самым расторопным оказался лэйбл Dreamworks, который в 1999 году подписал с группой долгосрочный контракт. Началась работа над эпохальным "Infest", принесшим Papa Roach 3 платины и мировую известность...

Бескомпромиссная лирика, виртуозное звучание, одновременная жесткость и мелодичность - вот залог успеха этого диска, первый сингл с которого "Last Resort" удостоился круглосуточной ротации на крупнейших радиостанциях и музыкальных каналах всего мира.

На этом Papa Roach безусловно не собираются останавливаться: уже к середине 2001 после серии грандиозных концертных туров по США и Европе они начинают записывать материал для своего нового альбома, который вышел летом 2002. Любители музыки были в предвкушении, так как от Papa Roach можно ждать только качественного и честного рэпкора. Как говорит Coby Dick: "Я хочу вызвать у людей все возможные эмоции... Я хочу вызывать жестокость, грусть и счастье... Я не хочу уходить от реальности - я собираюсь проникнуть глубже...". И их ожидания оправдались! Альбом "Lovehatetragedy" поразил сердца всех любителей рок-музыки. Супер-хит She loves me not вошёл в лидеры многих чартов! А песня Decompression period удивила своей честностью, искренностью и мелодичностью...

Я супер-известен, супер-счастлив, и я всех сделал, " преуменьшает вокалист группы Papa Roach- Джекоби Шэддикс. " Я послал все эти шоу. Я делал глупые вещи, и наш адвокат говорил-, ' Вы не можете делать это! ' Но я делаю музыку для миллиона детей, которые обожают её, как Нирвана которая представляла давала детям выплеснуть эмоции.Мы тоже надеемся что люди соединятся с музыкой Papa Roach. Я хочу разбудить эмоции в людях. Я хочу, чтобы они боролись, трахнулись; я хочу выпустить их насилие, их печаль, и их счастье. " Поэт - песенник, певец- Дик, Гитарист Джерри Хортон, Басист-Тобин Есперанс, и Барабанщик Дэйв Бакнер поддерживают мысли Дика . Продюсером группы является- Jay Baumgardner (кто работал с Coal Chamber и System of a Down), песни ставшие ярлыком Papa Roach посвещены борьбе, Это- " Broken Home (развод)" " Newer Enought, " "Bingle (разгул)", " Bingle (отброшеный) " и " Last Resort (последнее обращение) " поэтому радио Infest (созданное группой) является очень грустным,но в то-же время привлекающим внимание. Дик вдохновленный от развода родителей (" Broken Home"), борется с алкоголем ("Bingle"), издевательствами ("Thrown Away"), и самоубийство. (" Last Resort ") Дик имеет тенденцию писать в первом лице. " Я имею дело с линией между хорошим и злым. И я нацыпочках от этой линии сам, " он признает. " Я пою и сочиняю песли в которых я делаю что-то неправильно,и послушав их люди понимают что так делать нельзя,я чувствую ответственность за Punk который я пою,хотя иногда моя плохая сторона заявляет "'fuck everything' side". Говорит Джерри Хортон отвечающий за звук в группе; " Мы используем больше Hip-Hop, punk и funk, и мы так-же испытываем сильное влияние рока, так-что нашим ядром не является rapcore. Песни имеют структуру поп музыки, и они очень мелодичны, с большим количеством слоев и гармонического сочетания. " Для наибольшей красоты мелодии Джекоби Шэддикс слушает другие Hardcore команды, поёт hip-hop, играл в школе на кларнете и получивший награду по игре на этом инструменте и подражающий Fate No More.

Пресса тоже удивляется , такому, разнообразному подходу группы Papa Roach. Лас Вегасская Городская Жизнь похвалила квартет за это, " удивляет моменты уязвимости, и чувствительность в этом - ядро песни, [Дик], кажущийся почти голосом мировой утомлённой молодежи "; публикация также информировала, "что для Papa Roach е существует границ " (20 мая, 1999). Новости Сакраменто, тем временем утверждали, что группа " скорее всего группа похожа на Rage Against The Machine по своей энергии " (3 июня, 1999), и Новости Ртути Сан-Хосе сказали про четверку "они явной городской пробы " и Дик " очаровывающий и апокалиптический " вокал (5 августа, 1999). Не плохо для дитяти, кто начало "играть" музыку в его гараже с "garbage cans and baseball bats" (и кто позже ушол из средней школы и пошол работать на военновоздушной базе в госпитале. Рос в Северном городе Калифорнии Vacaville - в этот момент известная как мировая столица лука. Papa Roach, как и их легион болельщиков говорят что они(группа) были сформированы в средней школе (Horton не посещал школу; он встретил их через экс-подругу, которая была фанаткой Роачей.) В 1993 школьный конкурс талантов, мамочка Джекоби подслушивала судью, бормочут, " я надеюсь, что они будут продолжать так-же. " Групппа стремительно улучшалась, однако, людей на концерты приходило около 300-500. Несмотря на их юность, члены группы Papa Roach приобрели богатство опыта и развитие звука . Дэйв Бакнер, Лос-Анджелесский абориген, чей первый инструмент был, скрипка, брала уроки барабана у 70-летнего барабанщика джаза, урокт пошли на пользу ,и для юниора очень хорошо умел играть. Он быстро завладел стулом на концертах группы, но вскоре после того как получил его первую барабанную установку (в течение Рождества) и объявил: " я устал от этого школьного дерьмового оркестра - я хочу играть rock'n'roll ! " Его следующий ход? " Я сел с [Led Zeppelin's ]и Physical Graffit на стенах надел наушники и приступил к работе. " Он говорит о том что на него повлияло: " я помню как во врема автомобильных поездок с мамой мы слушали The Wall (Pink Floid). Позже я обнаружил у тёти и дяди Metalliсa на виниле... Мои друзья в начальной школе поручили меня в управление - DMC и Beastie Boys, и всё ещё я очень любил класичечкий рок. В средней школе, у меня было много любимых исполнителей, от Джона Колтран до Fugazi. " Он подарил мне мой первый бас, когда мне было 10, " вспоминает Тобин о своём отце. " У меня были друзья которые были в джазе и рэггей, и я брал те и другие и смешал в общую кучу их. Моя Мамочка и я слушал бы ту же самую музыку джаза, или Doors, или Герцога Еллингтона. Тогда я сказал ей что хочу играть панк-рок.

Он подтверждает что Papa Roach смешивает в себе огромное кол-во самой разной музыки: " Люди помещают нас в категорию rapcore. Я не забочусь,о том как они называют нас, но мы определенно делаем это по-другому. " Их первым компактом был в 1995 "Potatoes for christmas" ,дальше был " Old Friends From Yong Years" Это -, каково будущее, " Джекоби Шэддикс говорит: " Мы хотим иметь долговечность, и, помещая ту идею в диске - это - вид пророчества само-выполнения. " Два более независимых компакт-диска, также выпущенные на Onion Hardcore Recordings, построенные на импульсе: 1998-ых 1998's 5 Tracks Deep (который показал песню "Месть" [прежде " Месть В Японце "], слышали на эпизоде о MTV'S " Дорожные Правила ") и 1999-ые "Let 'Em Know". После они устраивали концерты по 14 раз в месяц- с действиями подобно Kid Rock, Static-X, Incubus, Bad Brains и другим таким группам в The Warped Tour. Один из вопросов наиболее часто задоваемых группе является вопрос об их названии. Кажется, что дядя имел КОМПАКТ-ДИСК музыкантом джаза Панчо Санчез по имени Папа Гато. Название ударило аккордом с Диком, чей фамилия дедушки была Roatch - он был " Папа Роатч " к его семейству. Однако, согласно Дику: " В течение самого длинного времени, это не имело никакого отношения к моему дедушке. Мы составили эмблему таракана, потому что мы хотели избежать различных сорняков. Сорняк хорошо, но не то, относительно чего мы являемся; мы - подобно таракану, который может переживать всё что угодно - мы жестки, группа солдатской воины. " Мы - команда, " Дик настаивает. " Некоторые группы -, ' Мы только уволили нашего игрока гитары. ' Мы не делаем то дерьмо; мы не увольняем людей. Мы - семейство - Вы вышвыриваетесь! " Тобин Эсперанс соглашается: " Мы связаны лучше чем любая другая группа в мире. Если бы Вы могли поболтаться с нами, вы задались бы вопросом , черт возьми,что было неправильно с нами. Мы постоянно смеемся, затем собирая споры, говорим друг другу Fuck Off, но на следующую минуту мы уже опять лучшие друзья. Мы - все очень различные люди, но Papa Roach-это то место, где мы прибываем вместе!